ВАЖНО!! Нужна ли Вам касса?


Доброго дня Всем. Как Вы уже знаете, с 1 июля 2019 года вступают в силу очередные изменения в закон «О ККТ» № 54-ФЗ, которые называют "третьей волной" перехода на онлайн-кассы.

Согласно данным изменениям, с 1 июля расширяется перечень обязанных применять онлайн-кассы. Так, кассы необходимо будет применять:

- предпринимателям без сотрудников, занятым в розничной торговле, в том числе через торговые автоматы;

- ИП и юрлицам с сотрудниками, которые оказывают услуги и выдают БСО старого образца.

В начале июня (07.06.2019) были приняты поправки, упрощающие применение касс для некоторых категорий пользователей:

1) возможность работать без ККТ до 1 июля 2021 года получили:

- ИП без наемных работников, реализующие товары собственного производства, выполняющие работы (оказывающие услуги),

- ТСЖ, СНТ, ЖСК за оказание услуг своим членам в рамках уставной деятельности, а также при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги при безналичных расчетах (в том числе он-лайн);

- образовательные, физкультурно-спортивные организации, организации культуры и т.п. при оказании своих профильных услуг населению.

2) В разносной и дистанционной торговле, в сфере перевозок (в том числе при реализации билетов водителями и кондукторами), при оказании других услуг (работ) на "выезде" можно использовать один кассовый аппарат, работающий удаленно. Бумажный чек печатать не обязательно. Покупатель (клиент) может его получить через QR-код, выведенный исполнителем на дисплей, или на электронную почту (телефон).

Вопрос о том, кто должен перейти на новую ККТ, действительно запутан. Так ФНС разработала специальный тест для тех, кто сомневается в своей обязанности применять онлайн-кассу.