С 1 ноября 2022 года по 31 августа 2023 года пройдет эксперимент по маркировке красной икры


Участие в эксперименте на добровольной основе планируется для:

производителей;

импортеров;

продавцов икры;

операторов ЭДО и ОФД.

Под маркировку попадут такие виды икры как:

икра осетровых;

икра лососевых.

Проект опубликован на федеральном портале. План введения маркировки утвердят до 15 января 2023 года

До 15 мая 2023 года оценят результаты эксперимента.

С апреля 2022 года планировали запустить эксперимент по маркировке рыбных консервов, в том числе соленой рыбы в рассоле.

Но пока отложили и решили проверить на икре.

Чтобы маркировка икры не стала неожиданностью для продавцов, советуем в тестовом режиме уже начать работать.