С 1 ноября 2022 года по 31 августа 2023 года пройдет эксперимент по маркировке красной икры
← вернуться
23.11.2022
Участие в эксперименте на добровольной основе планируется для:
производителей;
импортеров;
продавцов икры;
операторов ЭДО и ОФД.
Под маркировку попадут такие виды икры как:
икра осетровых;
икра лососевых.
Проект опубликован на федеральном портале. План введения маркировки утвердят до 15 января 2023 года
До 15 мая 2023 года оценят результаты эксперимента.
С апреля 2022 года планировали запустить эксперимент по маркировке рыбных консервов, в том числе соленой рыбы в рассоле.
Но пока отложили и решили проверить на икре.
Чтобы маркировка икры не стала неожиданностью для продавцов, советуем в тестовом режиме уже начать работать.